Карри с рисом

Индия
Рис басмати
60 минут
Порция на 2 человека
Предыдущее
Следующее

Ингредиенты

230 гр
Рис
50 гр
Арахис
30 гр
Масло
450 мл
Вода
#

Способ приготовления

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Рис промойте несколько раз в холодной воде.
  • Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Корень имбиря очистите.
  • На сковороде разогрейте сливочное масло. Посыпьте специи.
  • Выложите на сковороду промытый и обсушенный рис.
  • Залейте рис бульоном.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте рис на медленном огне до полного впитывания жидкости примерно 15-17 минут.
  • Оставьте рис под крышкой на выключенной плите еще на 5 минут.
  • При подаче можно украсить карри с рисом колечками перца чили, зеленью петрушки или кинзы и по желанию обжаренными орешками кешью. Приятного аппетита!

Продуктовые характеристики

Пищевая ценность
1
Калорийность
143 кКал
2
Белки
4 гр
3
Жиры
4 гр
4
Углеводы
23 гр
#

Ещё рецепты

Рис по тайский с курицей
Рис басмати
35 минут
Порция на 2 человека
Салат с креветками манго авокадо и рукколой
Манго
30 минут
Порция на 2 человека
#

Получить консультацию

Обратный звонок